注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海培艺术儿童 HAPPY ARTKIDS

【推行优质的艺术教育,提倡观察 创造 快乐 】

 
 
 

日志

 
 
关于我

庄语爸爸 艺术设计学院教授/硕士生导师,法国艺术教育交流访问学者。 有感于自己孩子的教育问题,决定投身基础美术教育的正确观念与方法的推广并亲自主持开办海培艺术儿童工作室。 现主要研究方向:儿童艺术创造力引导研究, 机构与城市视觉形象研究,艺术设计的基础教学 主编《国外热门美术院校留学指南》丛书 获2项山东省文化艺术科学重点课题立项 。 “第二届海峡两岸少儿美术大展”最佳指导老师奖, “第五届中华浓情少儿艺术汇展”优秀园丁奖, 首届世界少儿书画大赛优秀指导奖 2011中韩书画大赛伯乐奖,

网易考拉推荐

不一样的雪中故事  

2009-11-25 13:18:37|  分类: HAPPY艺术活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是上周工作室孩子们的作品,主题是综合材料“雪人”,这些作品无不体现了我们主张的不要用示范画教学的教育理念,在教师的引导与启发下,孩子们不用看简单的示范画,而是观察与自身密切联系的生活场景中的细节,观察老师为他们精心准备的不同的雪人照片,在这样的教学引导中,孩子们都能快乐地进行造型创造活动,都能画的与别人不一样!!这样,他们慢慢地会学会形式的关系、学会审美、学会用创造性的思维去思考,去工作,去学习……孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客                                                          这是可欣做的雪人,看着满天飞舞的雪花,每个雪人都笑的好开心。

孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客                                                         家铭做的大雪人,挥舞着大扫把,好像要把雪花扬起。雪花有近有远,有虚有实,加上被盖满白雪的松树,合成一幅很生动的作品。                                                       

孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客

这是彬彬做的跳舞的雪人。雪人那么开心,连后面的小树也忍不住跳起舞来。

孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客

这是三岁七个月的媛媛做的雪人,有她这个年龄特有的生动与稚气。虽然雪人的脑袋还有身体不是那么圆,但我们能看出她做的很用心。稚嫩的小手把雪人做的如此可爱,让每个老师都感到惊喜。非常棒的媛媛!

孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客

这是彤彤的作品。每个雪人戴的围巾都经过仔细的修剪,剪出细细的碎花边,显示出女孩子特有的用心。

孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客

仔仔做的雪人像爸爸那样高大,雪花表现的也非常的大,如此特别的雪花布满整个画满,展现着不一样的冬天。

孩子们的纸雪人 - happyartlin - happyartlin的博客

雪儿非常喜欢小兔子,所以做出的雪人也是小白兔的形象。

长长地围巾被风雪出起来,还有那色彩鲜艳的雪人服,真是有意思极了!

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018